Физическая активность vs Депрессия. Часть 2


​ Что известно: 1. Клинически значимое снижение депрессии, которое достигается при помощи ФА, обычно определяется как уменьшение симптомов на 50% или более.

2. Депрессивные люди часто участвуют в неадекватных стратегиях преодоления, таких как бездействие и абстиненция (Hopki, Lejuez, Ruggiero, & Eifert, 2003). Поведенческая активация (замена недостаточно активной деятельности на более активную и приятную) может также объяснить антидепрессивный эффект ФА.

3. В исследовании Blumenthal et al. (1999) сравнивались эффективность аэробных упражнений, лекарств (Zoloft) и комбинации упражнений и лекарств в выборке из 156 мужчин и женщин с умеренной депрессией. Результаты показали, что хотя медикаментозное лечение работало оперативнее для уменьшения симптомов депрессии, к концу 16-недельного вмешательства во всех группах наблюдалось значительное снижение депрессии. Показатели ремиссии в группах существенно не отличались. Последующее наблюдение за этим исследованием показало, что через 10 месяцев после завершения исследования у тех, кто находился в группе ФА, вероятность рецидива депрессии была значительно ниже, чем у тех, кто принимал только лекарства (Babyak et al., 2000).

4. В большинстве проведеных исследований использовались аэробные формы активности. При этом, исследования, в которых изучались антидепрессивные эффекты ФА в ходе неаэробных нагрузок, также демонстрируют снижение депрессии (Singh, Clements & Singh, 2001). Это может быть особенно важно, поскольку некоторые люди находят программы силовых тренировок более приятными и их легче инициировать и поддерживать, чем программы аэробных упражнений.

5. Сравнивая ФА с более традиционными методами лечения, мы обнаруживаем, что эффекты упражнений сопоставимы и не значительно отличаются от психотерапии и фармакологического лечения (Craft & Landers, 1998; Rethorst et al., 2009).

6. В целом, 30-минутная активность умеренной интенсивности, 3-5 раз в неделю представляется адекватной. Вид деятельности не имеет значения, поэтому рекомендуется выбирать тот, который воспринимается как приятный и приносит удовольствие. Важно помнить, что антидепрессивный эффект накапливается, даже если тренировка короткая, выполняется с умеренной интенсивностью, но несколько раз в неделю.

7. Вполне вероятно, что симптомы депрессии могут создать дополнительные сложности для начала программы упражнений. Таким образом, может быть особенно важно помочь людям с депрессией распознать и устранить предполагаемые препятствия для физических упражнений, а также помочь найти соответствующую социальную поддержку для их попыток быть более физически активными.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Телефон: +7(985)911 7676

Instagram: @wellnesscoachrau

Skype:wellnesscoach.ru

© 2015 Рау Александр.