Благополучие: взгляд adidas Academy


Мы живем в эпоху, когда болезни образа жизни опередили инфекционные заболевания как главную причину преждевременной смерти. Как подтвердил первый Доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о ситуации в области неинфекционных болезней в мире, они являются сегодня ведущей причиной смертности, и заболеваемость ими возрастает. В 2008 году, 36,1 млн. человек умерли от таких нарушений, как болезнь сердца, инсульт, хронические болезни легких, разные типы рака и диабета https://www.who.int/mediacentre/news/releases/2011/ncds_20110427/ru/

Специалисты выделяют четыре общих фактора риска:

  • употребление табака;

  • недостаточная физическая активность;

  • вредное употребление алкоголя;

  • плохое питание.

На этом фоне все уважаемые организации в сфере здравоохранения в мире бьют тревогу. Одна из приоритетных целей ООН - обеспечить здоровый образ жизни и содействовать благополучию для всех в любом возрасте.

Многочисленные исследования показали, что примерно половина наших проблем со здоровьем обусловлено нездоровым образом жизни (Center for Disease Control, 2004). Мы уверены в том, что здоровый образ жизни и благополучие это в первую очередь менталитет, мировоззрение человека, его ценности, жизненные концепции и чтобы изменить ситуацию, необходимо работать с психологией людей.

Департамент здоровья Великобритании считает, что улучшение психического здоровья является всеобъемлющей приоритетной задачей в области здравоохранения, поскольку оно имеет решающее значение для хорошего физического здоровья и принятия здоровых решений (Department of Health 2004).

Наша компания давно осознала, что бизнес лежит на плечах людей. Это значит, что они и есть главный капитал, от которого зависит благополучие самого бизнеса, общества и мира в целом. Компания может сделать клиента счастливым, только если ее сотрудники окружены заботой и уважением, а также если они счастливы и благополучны. Сотрудники, живущие содержательной, осмысленной и сбалансированной жизнью, способны на невероятные свершения. Именно поэтому в 2016 году мы в Москве создали подразделение adidas Academy и трансформационную wellbeing программу, которая повышает осознанность, использует энергию спорта и запускает позитивные изменения в жизни каждого.

Мы уверены, что необходимо рассматривать каждого сотрудника как целостную личность, которая может внести свой вклад в более высокие результаты компании, когда достигает личного благополучия. Согласно исследованиям Josh Bersin (2016) такие важные категории, как успех, получение признания и вознаграждения, высокая производительность и результативность, профессиональное и личностное развитие сотрудников, будут далеко не полностью состоятельными, без достижения человеком состояния личностного (субъективного) благополучия.

Субъективное благополучие - это удовлетворенность человека реализацией своих насущных потребностей, ожиданий и жизненных целей. Психология рассматривает благополучие как опыт, который основывается на переживаниях человека. Чтобы стать здоровым и благополучным, человек должен решиться на активные действия и изменение себя. А изменения начинаются тогда, когда люди психологически готовы к ним, и продолжаются на протяжении всего процесса жизни (Prochaska, DiClemente& Norcross (1992).

Психологическая wellbeing программа «Меняем жизнь через спорт», созданная adidas Academy, направлена на создание устойчивой психологии благополучия и здорового образа жизни. В основе программы лежит гуманистический и холистический подход к человеку, помогающий участникам запустить процесс личной трансформации в чет жизни: физической, профессиональной, социальной и духовной.

Мы считаем, что благополучие - это реализация полного потенциала во всех сферах жизни, через постоянный процесс интеграции с окружающей средой и удовлетворения базовых психологических потребностей. Благополучие и здоровый образ жизни это дорога длиною в жизнь. Но, как известно, любой путь начинается с первого шага. Что мы можем сделать уже сейчас, чтобы начать движение в сторону более высокого уровня качества жизни?

  • Оцените уровень удовлетворенности вашей жизью, здоровьем и самочувствием в данный момент времени;

  • Создайте свое видение того предпочитаемого будущего и жизни, которую вы хотели бы вести;

  • Определите и задействуйте необходимые инструменты и ресурсы, которые будут работать на Вас;

  • Установите четкие реалистичные цели и сроки, которые будут мотивировать и вдохновлять вас на пути к изменениям;

  • Найдите необходимую мотивацию и определите конкретные шаги и решения, которые вам необходимо предпринять для достижения поставленных целей;

  • Ну или обращайтесь к нам, в adidas Academy, и, мы поможем вам реализовать все это для достижения вашего предпочитаемого будущего!

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Телефон: +7(985)911 7676

Instagram: @wellnesscoachrau

Skype:wellnesscoach.ru

© 2015 Рау Александр.