Комплексная программа корпоративного оздоровления

February 19, 2017

 

Cловосочетания «корпоративное здоровье» или «корпоративное оздоровление» теперь все чаще звучат в деловых кругах. Многим компаниям, становится ясно, что они в скором времени будут терять все больше и больше финансовых средств, каждый год из-за компенсаций работникам, судебных издержек, отсутствия работников на рабочем месте, выход на работу в больном состоянии и потери производительности.

Но теперь есть возможность минимизировать риски и снизить потери для бизнеса . Это —программа Корпоративного оздоровления. Многие компании поняли, что активные программы оздоровления улучшают самочувствие и здоровье сотрудников, что в свою очередь приводит к повышению лояльности персонала, увеличению производительности и сокращению издержек и расходов на лечение. Это новый подход изучался и разрабатывался на западе многочисленными медицинскими и оздоровительными организациями, которые удовлетворяют запросы компаний и корпораций. Сегодня эти технологии пришли в нашу страну и начинают доказывать свою эффективность в реалиях российского рынка.

Чтобы программы оздоровления были эффективными, каждая компания должна помнить о нескольких вещах.

Первый шаг, который каждая компания должна сделать, заключается в формировании понимания, что полумеры или одиночные оздоровительные мероприятия на эффективны. Очень часто компании тратят большие деньги просто на программы медицинского страхования, компенсации затрат на фитнес клубы или антитабачные программы. Не связанная ни с каким контекстом, с корпоративными ценностями и культурой одиночная программа не дает долгосрочных результатов и по сути представляет собой выбрасывание денег на ветер. Это не работает.

Второе. Чтобы программа корпоративного оздоровления работала, она должна быть всеохватывающей! Хорошая программа корпоративного оздоровления должна быть нацелена на слабые точки и охватывать весь рабочий коллектив. Более того, программа должна иметь систематический характер, чтобы дать долгосрочный, стратегический оздоровительный эффект.

Программы такого типа обычно разбиваются на несколько этапов: оценка риска для здоровья, обучение, внедрение.

Оценка риска для здоровья — это анализ состояния здоровья каждого сотрудника, в котором учитываются не только физические, но и поведенческие аспекты. По результатам такого анализа составляется план сохранения и улучшения здоровья. Формулирование проблемы — это первый шаг на пути к ее решению.

На следующем этапе нашей комплексной программы проводится обучение персонала. На предыдущем этапе становится ясно, о чем сотрудникам следует сообщить и с чем придется работать в первую очередь. Образование и повышение осознанности — это ключевой момент оздоровления. Часто люди не меняют привычки просто потому, что не знают, как это сделать. Однако, если им рассказать об этом на семинарских занятиях, тренингах и новостных рассылках, они смогут узнать о последствиях своих поступков и о том, как этих последствий избежать. Осознание и понимание проблемы позволяет решить ее.

За этапом образования следует этап внедрения. Каждый сотрудник вместе со специалистом wellness коучем составляют план своего оздоровления и отказа от нездоровых и вредных привычек. Регулярные встречи сотрудника и wellness коуча позволят найти необходимую мотивацию, обеспечат выполнение плана и сделают изменения образа жизни каждого работника устойчивыми.

Эти три этапа при правильном подходе позволяют сформировать в рабочем коллективе поддерживающий климат, который будет оказывать свое благотворное влияние на протяжении длительного времени. Не ограничивайтесь разрозненными мерами по корпоративному оздоровлению, внедряйте комплексную программу, и вы вскоре не узнаете своих сотрудников и свою компанию!

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив