Велнес программы как как способ мотивации сотрудников

September 7, 2016

 

Правильная мотивация поможет воплотить в жизнь самые смелые планы и мечты, позволит достичь амбициозные цели и решить трудные задачи. Ожидаемый бонус от изменений может поспособствовать вам бросить курить, выучить суахили или, что редко в нашей стране, переехать работать в другой город.

Сотрудники компании тоже станут более стимулированы на выполнение любых действий, если их правильно мотивировать. Например, система здравоохранения, которая вынуждает работодателя оплачивать больничные листы, стимулирует многих на внедрение программ корпоративного оздоровления: дешевле доплачивать сотрудникам, чтобы они всегда были в форме, чем платить отсутствующему на работе и терять при этом темп развития компании.

Необходимо только четко объяснить коллективу важность здоровья каждого его члена. Особенно это касается тех, кто считает свой образ жизни правильным, несмотря на вредные привычки и пристрастия. В такой ситуации вполне нормально, если работодатель даст сотрудникам возможность и создаст необходимые условия, чтобы те начали двигаться в сторону оздоровления. Этот путь долог, но выгоден и сотрудникам и компании в целом.

Статистика свидетельствует, что компании, которые внедрили программу мотивации сотрудников в оздоровительные программы, смогли увеличить производительность труда, оздоровили коллектив в целом и значительно сократили издержки!

Кроме того мотивационные программы можно приспосабливать к потребностям компаний и нацеливать на ту группу сотрудников, которую следует мотивировать. Например, сотрудники компании, где уже принято ежедневно ходить в тренажерный зал, потребуют совсем другую программу мотивации, нежели в тех компаниях, где преобладают работники с избыточной массой тела, неправильно питающиеся и страдающие гиподинамией.

Вариантов и предложений, которые работают в тех или иных случаях или иных случаях, может быть много. Например, внедрение балльной системы очков, при которой, набравшие достаточное их количество, получают подарочный сертификат или отгул. Некоторые компании включают дополнительные услуги, помимо медицинских страховок для работников, участвующих в программе корпоративного оздоровления.

С экономической точки зрения это выгодно для работодателя: здоровые работники сокращают расходы! Мотивация позволяет сотрудникам пересмотреть свои взгляды на образ жизни и всерьез заняться своим здоровьем. Таким образом, мотивированные работники превращаются в ценнейший актив компании, которая хочет повысить свою эффективность.

 

Что такое корпоративное оздоровление?

 

Из-за постоянно растущих расходов на оплату больничных, невыходов на работу по состоянию здоровья самого работника или его родных, снижения лояльности персонала и т.п. все более популярным направлением в ведущих компаниях становятся программы корпоративного оздоровления. Оно подразумевает поддержку каждого сотрудника, желающего сохранить и улучшить свое здоровье. Программы включают в себя интеллектуальную, физическую, психологическую и эмоциональную поддержку, облегчающую работникам переход к здоровому образу жизни.

При внедрении полной программы корпоративного оздоровления, необходимо пройти три основных этапа: оценка каждого сотрудника, просвещение его на тему здоровья и оздоровления, а также собственно, программы и услуги, способствующие усвоению здорового образа жизни.

Внедряя комплексные программы корпоративного оздоровления можно не только повысить лояльность и производительность труда, но и сплотить коллектив, который станет более мотивированным на работу в компании.

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Телефон: +7(985)911 7676

Instagram: @wellnesscoachrau

Skype:wellnesscoach.ru

© 2015 Рау Александр.