Программы "Здоровье на работе": преимущества внедрения

December 6, 2015

 

Сегодня, когда подавляющее большинство предприятий работает в условиях жесткой конкуренции, когда рынки перенасыщены и извлекать прибыль становится все труднее, руководители вынуждены искать любые способы для повышения доходности и сокращать издержки. В этих условиях ключевым фактором, обеспечивающим предприятию конкурентные преимущества, является высоко профессиональный, эффективный, хорошо обученный и лояльный компании коллектив работников.

 

Сейчас все больше российских и зарубежных компаний внедряют программы лояльности и повышения мотивации среди своих сотрудников. В этих программах все больше внимания уделяется аспектам состояния здоровья работников и их благополучия. Увеличивающийся интерес работодателей к программам здорового образа жизни, правильного питания, занятиям физической активностью, снижению стресса на работе и дома, снижению употребления табака и алкоголя и обретению баланса между работой и личной жизнью обусловлен в первую очередь желанием привлекать и удерживать лучших специалистов, а также стремлением обеспечить их успешную и эффективную работу на благо компании.

 

Состояние здоровья сотрудника и членов его семьи оказывает непосредственное влияние на продуктивность и эффективность его работы. Если здоровье сотрудников улучшается, то и работа компании в целом становится более эффективной. Сокращается количество дней, которые сотрудник проводит на больничном, уменьшается число невыходов на работу по причине недомогания, плохого самочувствия или походов к врачам. Сегодня крупные компании предлагают для своих сотрудников программы медицинского страхования, но как отмечают многие специалисты, работники имеющие корпоративную медицинскую страховку болеют и посещают врачей чаще остальных.

 

По данным исследований американского центра по контролю за заболеваниями (2004) среди факторов, определяющих здоровье человека 53% приходится на образ жизни, в то время как генетическим, медицинским и факторам окружающей среды отводится 16, 10 и 21% соответственно. Получается, что любой человек зависит от своего образа жизни, от своих привычек, и в первую очередь от нездоровых или вредных привычек. Ситуация осложняется тем, что многие вредные привычки не разрушают здоровье мгновенно, как инфекция гриппа. Курение, употребление алкоголя, стресс или неправильное питание медленно подтачивают здоровье. Их опасность трудно вовремя оценить, но в итоге они слишком дорого обходятся для самих работников и компаний, в которых они работают.

 

К счастью, все больше людей начинают понимать, что здоровый образ жизни это не только обливание холодной водой и бег трусцой, но и отказ от вредных привычек, умение эффективно справляться со стрессом и жизненными трудностями и т.п. Ведение здорового образа жизни распространяется не только на физическую, но и на духовную, эмоциональную, социальную, эмоциональную и на профессиональную сферы жизни.

 

Для устранения последствий вредных привычек недостаточно одной программы медицинского страхования или компенсации расходов на тренажерный зал и фитнес центр. Необходим комплексный, системный подход. Проще всего создать такую систему можно с помощью программы корпоративного оздоровления.

 

Хорошая программа корпоративного оздоровления предполагает не только непосредственную реализацию, но и образование работников, повышение их уровня осведомленности и вовлеченности в процесс изменений. Чтобы работники принимали максимально эффективное участие в подобных программах, они должны понимать в чем они были неправы, и как можно исправить допущенные ими ошибки.

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Телефон: +7(985)911 7676

Instagram: @wellnesscoachrau

Skype:wellnesscoach.ru

© 2015 Рау Александр.