Снижаем вес: зачем нужен wellness коуч или психолог?

December 5, 2015

 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире наблюдается устойчивый рост людей, имеющих лишний вес и страдающих ожирением. Порядка 60 миллионов взрослых  американцев испытывают подобного рода проблемы со здоровьем. По приблизительным оценкам экспертов избыточный вес имеют более 50% россиян. Прогнозы развития ситуации также неутешительны.

 

Снижение лишнего веса и поддержание «здоровой» массы тела - настоящая проблема для большинства современных людей. Как правило, с людьми, которые приняли решение нормализовать свой вес работают врачи-диетологи. Это является обязательной составляющей для достижения результата, обязательной, но не исчерпывающей. Врачи могут дать информацию и необходимые рекомендации, помочь сократить число потребляемых калорий, не отказываясь от любимой еды. Предполагается, что далее пациент немедленно исполнит все их предписания и рекомендации и изменит свой образ жизни. Здесь то и начинаются сложности.

Изменения в поведении – дело сугубо личное. Существует огромное количество  индивидуальных факторов, которые могут ускорить или наоборот замедлить процесс снижения веса. Поэтому возникает необходимость в программах изменения образа жизни, которые создаются по индивидуальному плану. И здесь на помощь приходит психолог или wellness коуч. Он может помочь пациенту определить причины нарушений пищевого поведения, заменить одни привычки другими, более здоровыми. Работая с психологом или wellness коучем, человек учится новым способам реагирования на стресс, учится справляться со своими эмоциями и сложными жизненными ситуациями, которые он привык заедать.

Психолог поможет найти необходимую мотивацию для снижения веса, окажет поддержку, а также совместно с клиентом наметит конкретные шаги и решения, нужные для достижения поставленных целей. Консультации с психологом позволят повысить самооценку и уверенность в собственных силах, найти новые возможности в жизни.

В отличие от работы с другими специалистами – врачами, фитнес тренерами, психолог или wellness коуч не дает предписаний, не назначает лечение или программу физических упражнений. Он создает благоприятные условия для того, чтобы желаемые изменения в жизни клиента состоялись.

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload